Учебник Forward 5 класс. Часть 2. Вербицкая. Страница 53

Страница 53

18. In pairs, answer the questions. − Попарно ответьте на вопросы.

1. Why does Robinson Crusoe run away from home? − Почему Робинзон Крузо сбегает из дома?
Ответ: Robinson Crusoe runs away from home because his father wants him to study at university, but Robinson dreams of the sea. − Робинзон Крузо убегает из дома, потому что его отец хочет, чтобы он учился в университете, но Робинзон мечтает о море.

2. How does one of his sea voyages end? − Чем заканчивается одно из его морских путешествий?
Ответ: One of his sea voyages ends with a shipwreck. − Одно из его морских путешествий заканчивается кораблекрушением.

3. Where does he find himself after a shipwreck? − Где он оказался после кораблекрушения?
Ответ: Robinson finds himself alone on a desert island. − Робинзон оказывается один на необитаемом острове.

4. How long does Robinson stay on the island? − Как долго Робинзон остается на острове?
Ответ: Robinson lives on the island for twenty-eight years. − Робинзон живет на острове двадцать восемь лет.

5. What does he do there? − Что он там делает?
Ответ: He builds himself a house, learns how to fish and to grow plants. He also learns how to cook. − Он строит себе дом, учится ловить рыбу и выращивать растения. Он также учится готовить.

6. How long does he live alone? − Как долго он живет один?
Ответ: He lives alone for 15 years. − Он живет один в течение 15 лет.

7. Whom does he save? − Кого он спасает?
Ответ: Robinson saves a young man. − Робинзон спасает юношу.

8. What name does he give him and why? − Какое имя он дает ему и почему?
Ответ: Crusoe names him Friday, because he finds him on that day of the week. − Крузо называет его Пятницей, потому что находит его в этот день недели.

9. Does Robinson get back to England? − Вернется ли Робинзон в Англию?
Ответ: Yes, he does. − Да.

10. How does he get back to England? − Как он вернется в Англию?
Ответ: One day a ship comes to the island. The ship is under pirates’ control. Crusoe saves the captain of the ship and his men from the pirates and they take him back to England. − Однажды к острову причаливает корабль. Корабль находится под контролем пиратов. Крузо спасает капитана корабля и его людей от пиратов, и они отвозят его обратно в Англию.

11. What does the book end with? − Чем заканчивается книга?
Ответ: In England Robinson finds that in his absence he has become a wealthy man. Crusoe gets married and has three children. Later, he visits his old island. − В Англии Робинзон обнаруживает, что за время его отсутствия он стал богатым человеком. Крузо женится и заводит троих детей. Позже он посещает свой старый остров.

19. Tell the story of Robinson Crusoe. Use the questions from Exercise 18 and the verbs in the past tense. − Расскажите историю о Робинзоне Крузо. Используйте вопросы из упражнения 18 и глаголы в прошедшем времени.

Robinson Crusoe was eighteen years old and lived in England. His father wanted him to study at university, but Robinson dreamt of the sea, so he ran away from home. One of his sea voyages ended with a shipwreck and Robinson found himself alone on a desert island. He lived on that island for twenty-eight years. He learnt how to cook, how to fish and grow plants, he built himself a house. He didn’t see any people for 15 years but one day he saw footprint and saved a young man. He called him Friday because it was that day of the week. One day a ship came to the island. It was under pirates’ control. Robinson saved the captain of the ship from the pirates and they took him back to England. In England Robinson got married and had three children. Later, he visited his old island.

Робинзону Крузо было восемнадцать лет, и он жил в Англии. Его отец хотел, чтобы он учился в университете, но Робинзон мечтал о море, поэтому он сбежал из дома. Одно из его морских путешествий закончилось кораблекрушением, и Робинзон оказался один на необитаемом острове. Он прожил на этом острове двадцать восемь лет. Он научился готовить, ловить рыбу и выращивать растения, построил себе дом. Пятнадцать лет он не видел людей, но однажды он увидел след и спас юношу. Он назвал его Пятницей, потому что это был тот день недели. Однажды корабль пристал к острову. Он находился под властью пиратов. Робинзон спас капитана корабля от пиратов, и они отвезли его обратно в Англию. В Англии Робинзон женился, у него родилось трое детей. Позже он посетил свой старый остров.

20. Discuss in groups. − Обсуди в группах.

  1. What does a person have to do to survive on a desert island? − Что нужно сделать человеку, чтобы выжить на необитаемом острове?
  2. What did Robinson Crusoe have to do to survive on the desert island? − Что пришлось сделать Робинзону Крузо, чтобы выжить на необитаемом острове?
  3. What did he have to learn to do? − Что он должен был научиться делать?

Ответ:

1. To survive on a desert island a person has to hunt, fish, pick berries and fruit, build a house, grow vegetables and fruit. − Чтобы выжить на необитаемом острове, человек должен охотиться, ловить рыбу, собирать ягоды и фрукты, построить дом, выращивать овощи и фрукты.

2. He had to build a house, to grow plants and to fish. − Он должен был построить дом, выращивать растения и ловить рыбу.

3. He had to learn how to fish, grow plants and cook. − Он должен был научиться ловить рыбу, выращивать растения и готовить.

21. Make a poster Jobs. Find out what people have to do in different jobs; what they have to wear; where they have to work; how many hours they have to work; what kind of training they need. − Сделайте плакат Профессии. Узнайте, что люди должны делать на разных должностях; что они должны носить; где они должны работать; сколько часов они должны работать; какое обучение им нужно.

Примерный ответ:

A doctor

Doctors have to wear a special white uniform. They have to work at the hospital. They have to help people who are ill. They have to work many hours. They have to work at night and at the weekends. They need special skills how to save people’s lives. To become a doctor, you need to study at a medical university for six years.

Врач

Врачи должны носить специальную белую униформу. Они должны работать в больнице. Они должны помогать больным людям. Им приходится работать много часов. Им приходится работать по ночам и в выходные. Им нужны особые навыки, чтобы спасать жизни людей. Чтобы стать врачом нужно проучиться в медицинском университете шесть лет.


A teacher. 

A teacher doesn’t have to wear a special uniform, but they have to wear classic clothes. Teachers have to work at schools. They have to work 5 or 6 days a week, 7-8 hours a day. To become a teacher, you have to study at university for 4 or 5 years.

Учитель.

Учителю не обязательно носить специальную форму, но он должен носить классическую одежду. Учителя должны работать в школах. Они должны работать 5 или 6 дней в неделю, по 7-8 часов в день. Чтобы стать учителем, нужно учиться в университете 4 или 5 лет.


A mechanic

Mechanics have to wear overalls. They have to work at garages. They help to fix people’s cars. They have to work a lot. They have to know all about the inside of a car.

Механик

Механики должны носить спецодежду. Им приходится работать в гаражах. Они помогают чинить машины людей. Им приходится много работать. Они должны знать все о внутренней части автомобиля.

Поделитесь ответами с друзьями!