Учебник Forward 5 класс. Часть 1. Вербицкая. Страница 16

Страница 16

7. Read the text and say what Domino usually does at this time. – Прочтите текст и скажите, что Domino обычно делает в это время.

Vocabulary – Словарик

  • milkman – молочник
  • garden shed – садовый сарай
  • tin – жестяная банка

Domino gets up early and meets the milkman. At eight o’clock he has his breakfast in the kitchen, with the rest of the family.
In the middle of the morning he visits his friend, Mrs Tucker. She usually gives him something nice to eat.
Domino sleeps in the afternoon. He’s got a secret place on top of the garden shed.
Sometimes he rides with Kate on her bike. Sometimes he plays the piano. Half past five is Domino’s dinner time. He usually has cat food from a tin, but sometimes Kate gives him something special.
In the evening he sometimes watches television. He likes wildlife programmes.

Перевод:

Домино рано встает и встречает молочника. В восемь часов он завтракает на кухне, с остальными членами семьи.
В середине утра он навещает свою подругу миссис Такер. Обычно она дает ему что−нибудь вкусненькое.
Днем  Домино. У него есть секретное место на крыше садового сарая.
Иногда он катается с Кейт на ее байке. Иногда он играет на пианино. Половина шестого − время обеда для Домино. Обычно у него корм для кошек из жестяной коробки, но иногда Кейт дает ему что−то особенное.
По вечерам он иногда смотрит телевизор. Ему нравятся программы по дикой природе.

Ответ:

Domino’s day

Early in the morning: meets the milkman
At 8.00: has his breakfast
In the afternoon: sleeps on top of the garden shed
At 5.30: has cat food from a tin
In the evening: watches TV

Перевод ответа:

День Домино

Рано утром: встречает молочника
В 8.00: завтракает
Днем: спит наверху садового сарая
В 5.30: ест кошачий корм из консервной банки.
Вечером: смотрит телевизор

8. Что делает домино? Слушайте и отвечайте на вопросы. – Что делает домино? Слушайте и отвечайте на вопросы.

 

1) What does Domino do early in the morning? – Что делает Домино рано утром?

Ответ: He gets up and meets the milkman. – Он встает и встречает молочника.

2) What does he do at 8 o’clock? – Что он делает в 8 часов?

Ответ: At eight o’clock he has his breakfast in the kitchen, with the rest of the family. – В восемь часов он завтракает на кухне вместе с остальными членами семьи.

3) What does he do in the middle of the morning? – Что он делает в середине утра?

Ответ: In the middle of the morning he visits his friend, Mrs Tucker. – В середине утра он навещает свою подругу, миссис Такер.

4) And what does he do in the secret place on the top of the garden shed? – А что он делает в потайном месте наверху садового сарая?

Ответ: He sleeps there. – Он там спит.

5) What does he sometimes do in the afternoon? – Что он иногда делает днем?

Ответ: Sometimes he rides with Kate on her bike. Sometimes he plays the piano. – Иногда он катается с Кейт на ее велосипеде. Иногда он играет на пианино.

6) What does he have at dinner time? – Что он ест во обеденное время?

Ответ: He usually has cat food from a tin, but sometimes Kate gives him something special. – Обычно он ест кошачий корм из жестянки, но иногда Кейт дает ему что-то особенное.

7) And what does he sometimes do in the evenings? – А что он иногда делает по вечерам?

Ответ: He sometimes watches television. – Иногда он смотрит телевизор.


×